您当前的位置: 首页 > 文化 > steam平台怎么加好友-俄罗斯归还3艘扣押乌克兰舰船,俄乌关系缓和?
steam平台怎么加好友-俄罗斯归还3艘扣押乌克兰舰船,俄乌关系缓和?
2020-01-11 18:19:33   访问次数:2820

steam平台怎么加好友-俄罗斯归还3艘扣押乌克兰舰船,俄乌关系缓和?

steam平台怎么加好友,11月18日,俄罗斯归还一年前扣押的乌克兰海军舰船。俄罗斯正准备参加包括法国、德国和乌克兰在内的“四国峰会”,试图解决与乌克兰之间更广泛的冲突问题。

周一,俄罗斯特勤局的边境官员告诉国际文传电讯社(interfax):“根据与乌克兰方面达成的协议,3艘乌克兰舰船……正从刻赤港被拖到一个批准的转运点。”

早些时候俄罗斯消息人士透露称,乌克兰“别尔江斯克”号、“尼科波尔”号炮艇和“亚内-卡普”号拖船在俄罗斯船只的护送下离开了刻赤港的停泊地,预计它们将在公海转交给乌克兰一方。

几个小时后,俄罗斯外交部表示,这3艘舰船已移交给乌克兰。

克里米亚24频道公布了三艘乌克兰舰船被俄罗斯海岸警卫队拖过刻赤海峡(kerch strait)的画面。2014年,克里米亚不顾乌克兰当局反对,举行全民公投脱离出来并入俄罗斯。

视频画面显示,这些船只在跨越克里米亚海峡的克里米亚大桥下通过。克里米亚大桥由莫斯科建造,将俄罗斯与克里米亚半岛连接起来。

去年11月,两艘乌克兰炮艇和一艘拖船驶过刻赤海峡时,俄罗斯扣押了它们。刻赤海峡是一条狭窄的水道,通往乌克兰和俄罗斯之间的亚速海(sea of azov)。

在俄乌交换一批被扣押人员的行动框架内,当时被俘虏的24名乌克兰水兵于今年9月返回乌克兰。

11月15日,轮值主席法国国宣布,法国、德国、俄罗斯和乌克兰将于12月9日在巴黎举行“四国峰会”,讨论如何解决乌克兰东部更广泛的冲突问题。

法国表示,自4月底弗拉基米尔·泽连斯基(volodymyr zelensky)当选乌克兰总统以来,这一峰会取得了“重大进展”。

来自克里米亚的俄国家杜马议员米哈伊尔·舍列梅特说,移交一年前因侵犯俄罗斯边界而被扣押的三艘乌克兰舰船将会是两国之间建立良好睦邻关系的转折点。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫(dmitry peskov)周一证实,会谈将于12月9日进行,但试图淡化重大突破的讨论。他对记者说:“讨论需要很长时间,因此我们不应将期望值定得过高。”

喜剧演员出身的乌克兰总统泽斯连基自上台以来,一直寻求重启和平进程,以结束乌克兰东部长达五年的分离主义冲突,这场冲突已造成1.3万人死亡。

自去年10月以来,乌克兰军队和乌克兰东部俄罗斯支持的分裂分子一直在从冲突的关键前线地区撤退,这是举行峰会的前提条件。

编译/采写:南都记者 史明磊

图片来源:sputnik、crimea24