您当前的位置: 首页 > 科技 > mg花粉之国-新生宝宝哭闹不止,宝妈细心发现孩子受伤,竟是婆婆动的手
mg花粉之国-新生宝宝哭闹不止,宝妈细心发现孩子受伤,竟是婆婆动的手
2020-01-11 19:19:52   访问次数:2957

mg花粉之国-新生宝宝哭闹不止,宝妈细心发现孩子受伤,竟是婆婆动的手

mg花粉之国,许多家庭矛盾都是在孩子出生之后爆发的,特别是婆媳之间的矛盾,两代人的教育观点不一样很容易诱发争执。刚生完宝宝的何女士就和婆婆吵了一架,原来何女士在坐月子的时候婆婆就帮忙照顾孙子,对此何女士十分感激,也从未过问婆婆怎们照看孩子的,她觉得丈夫在一旁看着也不会有什么意外。但是几天后,何女士却发现孩子的状态不好,老是哭泣。连吃奶的时候,宝宝也哭的很厉害,于是她怀疑孩子是不是哪里不舒服。

何女士把孩子的衣服脱了仔细检查有没有异常的部位,结果她发现宝宝的乳头又红又肿,于是问道婆婆知不知道是怎么回事。结果婆婆有点不太好意思地说是自己捏的,她告诉何女士捏新生儿的乳头是他们家乡的习俗,因为他们觉得刚出生的孩子身体里还残存着子宫内的羊水,而乳头可以清理干净。但是婆婆也意识到自己有些太用力了,因为孙子哭了好久而且被捏过的乳头也变得红肿,所以她一直不敢把这件事告诉何女士,怕她会生气。

听到这些话,何女士气愤不已,她以为婆婆照顾过孩子应该是很靠谱的,没想到却做出这么愚蠢的行为,而且如果她能早点告诉自己,孩子也不会难受好几天了。更让她难过的是丈夫的态度,他只是口头上说着“别生气了,我妈也不知道这样做是错的,下次不这样就行了”。这种和稀泥的方式让何女士无法接受,她批评了他从不关心孩子的态度,也告诉了他孩子因此而受到的伤害,最终她决定把儿子交给自己的妈妈照顾,同时也带孩子去了医院治疗被捏伤的乳头。

给新生儿捏乳头这种习俗仍然存在于不少家庭,许多人觉得这个习俗很有必要,特别是女宝宝,可以避免乳头凹陷。因为乳头凹陷的女性将来无法哺乳,其实就算女孩们有乳头凹陷的问题也可以在长大之后纠正,这时候孩子还能自己掌控力度,避免太用力后被弄伤。而那些给宝宝捏乳头的家长很容易因为力度掌握不恰当而伤到孩子,因为孩子的皮肤是比较娇弱的,成人觉得自己用的力气不算大,但是对于孩子来说却难以承受。而且很多家长给孩子捏乳头的时候没有洗手,如果手上有细菌还可能会让孩子遭受创口感染。

而且被捏乳头对于孩子来说也是一种痛苦的经历,他们在最需要保护的时候遭遇伤害,这也会影响他们的安全感建立。因此,家长们不要再用错误的方式照顾孩子了。其实很多家长也和何女士一样,由于身体不适或是忙碌,所以把孩子拜托给老人照看。老人们虽然有照顾孩子的经验,但是他们也可能会犯错,因此建议大家要随时掌控孩子的情况。千万不要像何女士的丈夫这样得过且过,孩子的事情经不起半点马虎。