您当前的位置: 首页 > 综合 > 任你博娱乐入口-比郭亮公路更险的洛阳千尺崖,鹞鹰和神仙都上不去,游客却有福了
任你博娱乐入口-比郭亮公路更险的洛阳千尺崖,鹞鹰和神仙都上不去,游客却有福了
2020-01-11 14:42:44   访问次数:4329

任你博娱乐入口-比郭亮公路更险的洛阳千尺崖,鹞鹰和神仙都上不去,游客却有福了

任你博娱乐入口,“千尺崖,千尺绝,鹞鹰飞不过,神仙过不来。”这是一直流传在河南的一句民谣,什么意思呢?讲的就是洛阳白云山有一个名为千尺崖的地方,这地方是壁立千仞的悬崖绝壁,上插九霄,下临深渊,高峻险奇,望之胆寒,连翱翔天际的鹞鹰都无法逾越,因为没有道路通达,所以连神仙也只能望而生畏,难以前往。

千尺崖位于白云山前往九龙瀑布的路上,其构造乃前寒武纪地块及盖层,盖层构造以断裂为主,经历了多次地壳和造山运动,形成了这山势陡峻、雄伟壮观的地貌形态。前面关于千尺崖、百丈绝的描述,足见其高险。不仅如此,在此绝壁之间,有一条洞天栈道,仅现代的游客可以去到以前连鹞鹰和神仙都上不去的地方,去欣赏前人所不能欣赏的美景。

据同行的工作人员介绍,在这千尺崖上端原来有个天然石洞,传说李自成六战嵩县、曾带着18名弟子曾在此避难,后来白云山管理局为了让游客能最好地观察到白龙大峡谷的美丽风光,于1992年在原有洞穴的基础上,又在悬崖峭壁之间开凿了长约800米的洞天栈道。

栈道共分五段,中间设有观景台。入口处是一个半山腰的人工隧道,入口处有关于这个洞天栈道的相关介绍。

整个栈道大部份但于峭壁之内,少部份如同郭亮公路一样,露出在绝壁之间,外面虽然设有护栏,但漫步其间,依然令人胆颤,凭栏矗立,既可极目远眺,又可凭栏俯视,白河峡谷的美景尽收眼底。

为了方便大家参观,在洞天栈道的中间设有一个向外伸出的观景平台,下面由亚光的玻璃铺就,虽然没有全透明的刺激,但看着下面的万丈深渊,胆小者依然双腿打顫。

这是整个洞天栈道视野最开阔的地方,不仅可以极目视野,一览白河峡谷(白龙峡谷)的险峻,也可以在这里可以慢慢的拍照、留影,还可以看到前面更为刺激的五福玻璃栈道。

为了让大家领略这里的险峻,渝帆特地换上了一相14-24的广角,却依然拍不完栈道上下的绝壁,看起来比张家界、三清山的悬崖栈道都还要刺激,如遇云雾天气,走在上面,就真如云中漫步一般。

千尺崖的下面,是白河的源头,一条条飞流而下的瀑布如同银链一般时隐时现。

这些飞流之下的瀑布飞洒在岩石之下,水花四溅,如同飞珠溅玉,若遇阳光照射,更有彩虹闪现。

我们来到白云山的时间稍微早了一些,据说每年十一之后,因山上气温下降,冷空气会让植物的叶绿素分解出一种叫“花青素”的物质,这些物质可以提高树叶温度,以帮助树木抗寒。但由于海拔高低所形成的气温差异及植物种类不同,这些树叶的“花青素”分解程度也不尽同,于是山上便会形成层林尽染、色彩斑斓的迷人秋景,或许十一期间便是一个很好的时机。

塘弦门户网站