您当前的位置: 首页 > 社会 > 湖北谷城县检察院对一贫困户受害者家庭进行司法救助
湖北谷城县检察院对一贫困户受害者家庭进行司法救助
2019-10-29 16:40:04   访问次数:2171

资料来源:司法网络

襄阳,司法网,10月16日(记者戴小唯和记者袁正昌和徐博文)“你觉得给他们发锦旗怎么样?”“他们是家里的安慰者,救济基金解决了问题,也多次向村委会求助安抚,但对他们来说,我的家人真的不知道该怎么办。今天发给他们的锦旗都是我发自内心的!”10月10日上午,在湖北省古城县检察院12309检察服务大厅,李某举起锦旗说道。

李某,47岁,来自古城县庙滩镇。2015年,由于公婆年纪太大、病入膏肓、妻子智力迟钝、两个孩子仍然年幼,它被列为准确的减贫申报对象。2017年初夏,他的妻子在同一个镇上被一个贫困家庭打伤后,被送进了医院。后来,李某来到古城检察院12309检察服务中心,因为对方没钱支付。调查情况后,医院检察官和分管领导李昆山一起多次看望家人,安慰家人,看望妻子,然后多次去村委会和村干部那里照顾家人,给予政策帮助。今年年初后不久,他们再次积极申请,获得了4000元的司法协助。

“我家有六口人,我是唯一能赚钱的人。现在到达那里真的不容易。事故发生后,我觉得好像天要塌下来了,我完全迷路了。如果不是检察官告诉我的家人政策,提出想法并安抚我,我怎么能支持到现在?仔细想想,我真的感受到了政府的温暖!”李把检察官拉到一边,说了上面的话。

还注意到,医院为实现司法援助目标实施"司法援助家访"战略已成为规范。据档案显示,自2018年3月以来,该院共走访受害者39户家庭,为符合《关于建立和完善国家司法协助制度的意见(试行)》和《人民检察院国家司法协助工作细则(试行)》等相关规定的9户家庭申请司法协助,金额超过3万元。

大发体育

推荐阅读