您当前的位置: 首页 > 社会 > 东营市启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
东营市启动世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
2019-10-24 19:24:29   访问次数:653

东营,10月17日(记者陈力维)——10月16日上午,东营市发展改革委、市农业和农村局、市教育局、市科技局、市妇联在东营区联合举办了世界粮食日宣传主会场。

在活动现场,志愿者向市民分发健康粮油消费知识手册等宣传材料,宣传国家粮食政策和粮食安全形势,倡导广大粮食消费者树立科学健康的消费理念。市发改委还组织东营市11家粮油企业现场搭建展览推介会,吸引了广大公众的关注和欢迎。

据悉,今年10月16日是第39个世界粮食日,主题是“未来健康饮食行动与零饥饿”。这一系列粮食安全宣传活动的主题是“肩负起稳定粮食安全、建设粮食强国的重任”。东营市将建立健全食品安全宣传教育长效机制。以食品安全宣传教育基地为出发点,广泛开展公众食品安全宣传教育,倡导和引领热爱和节约食品的新社会风尚,牢固树立人人对食品安全的责任意识。

推荐阅读