您当前的位置: 首页 > 时事 > 「关注」山东省修订“两票制”实施方案
「关注」山东省修订“两票制”实施方案
2019-10-23 13:14:35   访问次数:4994

点击上面的“健康山东”订阅!

自2017年10月《山东省公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案(试行)》(鲁卫法[[2017]31号)实施以来,各地、各部门高度重视,密切配合,稳步推进相关政策措施的实施。每个城市都颁布了实施计划,按要求逐步开展培训。各级公共医疗机构迅速做出反应,完善工作制度,明确工作程序,与药品分销企业重新签订采购协议,并将实施“两票制”列为采购协议的一项重要条款。各相关企业积极行动,与医疗机构密切合作,及时消化储存的药品。从2017年11月1日起,六个医疗改革试点城市将率先实施“两票制”,其他城市将在12月31日前全面实施。目前,各项工作进展顺利,取得了积极成果,初步实现了压缩流通环节、规范流通秩序、促进医药行业健康发展的目标。

为不断推进相关工作,近日,省卫生委员会会同省发展改革委等10个部门联合发布了《关于印发的通知》(鲁卫法[〔2019〕16号),并在总结和评估的基础上修订了《实施方案》。

新修订的《实施计划》主要为充分发挥信息技术的支撑作用做出新的安排。下一步,我省将依托省级卫生信息平台,构建统一的“两票制”信息票据管理系统,有效减轻流通企业和医疗机构票据审查和管理的负担。符合条件并可根据需要通过信息票据管理系统录入和关联票据信息(包括一、二、三、中间票据)的企业,无需向医疗机构提供发票纸质副本或在省级药品采集平台上扫描上传发票图片信息。

点击“阅读原文”,了解新修订的“实施计划”的全文

祝你身体健康。

微信号:sdswsjkw

资料来源:山东省卫生委员会官方网站

互联网上的图片