您当前的位置: 首页 > 文化 > 97年小伙学习董其昌书法,清淡雅致,入展第12届国展
97年小伙学习董其昌书法,清淡雅致,入展第12届国展
2019-10-22 21:15:51   访问次数:4717

1997年,年轻人向董其昌学习书法。它轻盈优雅,进入第十二届全国展览会。

今天,当我刷手机的时候,我看到了一段记者采访拳击冠军泰森的视频。记者问我为什么要参加这场比赛。冠军还是钱?泰森回答说,为了钱,这不再是为了国王,而是为了家庭和孩子。

参加比赛不是王冠。泰森似乎已经看不起名气,更注重实际利益。我学习书法,在书法界有这样的选择。我们现在正在为许多人学习书法。目的不是培养一个人的道德和品格。我们也或多或少地受到名声和财富这个词的影响。

许多书法比赛的组织者也喜欢这两点,要么给比赛的获胜者很多名字,要么给很多好处。书法行业最近的两场比赛说明了这两点。

一是中国书法家协会主办的“第十二届全国书法篆刻展”。虽然参展后的奖金不高,但进入展会后,书法界的声誉将会大大提高,特别是在当地,因为许多城市多年来都无法产生这样的书法家和书法家进入全国展会。他们中的任何一个都成了当地的烫手山芋,各种各样的好事都会自动降临到你身上。

另一个是“中国书法大厦杯全国书法比赛”。这次比赛的奖金很高,有四个最高奖项,每个奖项50万元。奖金总额高达6700万元。一件作品可以卖到几十万英镑。这个展览真的很有收获。

在这样的鼓励下,书法爱好者怎么能不渴望尝试呢?特别是,学习书法的年轻人特别喜欢全国展览和全国书法比赛。每次全国书法比赛都有成千上万的手稿,在这种正常名利的诱惑下,很少有人会无动于衷。

然而,比赛是技巧性的,一个人在练习了几年后,如果随便写一篇手稿,是不会获奖的。否则,每个人都可以获奖。如果一个人有技巧,写作方向和风格也很重要。因此,一个人的水平很重要,他的风格和方法也很重要。

如果你想了解书法的风格和方法,阅读和研究获奖或参加展览的书法家的作品是非常重要的。重要的是要看别人是如何写的,他们写了什么,然后看他们自己的单词,进行比较和参考。只有把好的留在后面,把坏的去掉,你才能取得进步,从展览中走得更远。

如果你找到了技能,有时你可能不需要努力练习几十年,但是你也可以参加一个全国性的展览。例如,出生于1997年的90后男孩郑洁聪(Zheng Jiecong),至今仍是大学生,已经进入第12届全国书法展,成为中国书法家协会会员。

我们认为他的书法非常聪明。当大多数书法家追随潮流向赵钱智、何嵇绍和米菲学习时,他发展了自己的道路。从明代董其昌的书法开始,他文笔轻盈典雅,在全国展览的数万件作品中脱颖而出。这给了我们一个很好的提示,风格定位也很重要。我们需要对全国性展览的收藏做更多的研究。

有人说我学习书法不是为了名利,我只是想成为一种爱好,陶冶一个人的道德,陶冶一个人的天性。对名利漠不关心是好事,但每个人都有选择的权利。我想知道你觉得书法展览怎么样?喜欢书法的朋友可以关注fuerzhai和更精彩的内容。